首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

参观学习促提升,人居环境再加压

发布时间: 2021-12-19 作者 来源: 城关街道党政办
分享:    

  12月18日上午,城关街道组织各工作区区委书记、区长及各村支部书记参观学习王庄镇耿庄村人居环境整治工作经验和做法。

  参观结束后,在街道办二楼会议室召开了人居环境暨“厕所革命”工作推进加压会,会议由街道人大工委主任张永强主持。

  会议首先播放了市、县人居环境检查曝光问题的视频短片,通过观看短片,大家对人居环境存在的各种问题有了更加深刻的认识。

  随后,街道人大工委主任张永强宣读了对在市、县人居环境检查中发现问题的三个村全街道批评的通报,要求落后村提高对人居环境整治工作的认识,并抓好问题整改。接下来,人居环境整治工作先进村支部书记作典型发言,介绍了本村人居环境整治工作的做法和取得的成效及经验;落后村支部书记进行表态发言,表示将对标对表,向先进看齐,将问题切实整改到位。

  会议还传达了《滑县治理“六乱”开展“六清”义务劳动日活动实施方案》,对治理“六乱”开展“六清”活动及“厕所革命”工作进行了再安排再部署再加压。张永强强调,人居环境整治工作不仅要治标,还要治本,更要做好长效保持,各村要提高认识,组织好、发动好党员干部群众参与义务劳动。街道办将组织班子成员分组进行督导考评,并对义务劳动日活动开展情况较好、效果明显的村给予适当奖励,确保义务劳动日活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:25:39