首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

道口镇街道:党建观摩找差距 互看互评促提升

发布时间: 2021-12-19 作者 来源:
分享:    

  为充分发挥党建引领作用,凝聚强劲合力,巩固脱贫攻坚成果工作,确保人居环境整治见行动、出实效。12月19日上午,道口镇街道组织开展“逐村观摩、互看互评”基层党建观摩活动,街道班子成员、防返贫责任组长、各村支部书记、村委主任、社区党总支书记、包社区组长、脱贫攻坚指导员和党建办、党政办、农办相关同志参加了此次观摩。

  本次观摩重点围绕党建+人居环境整治、巩固脱贫攻坚工作开展,先后参观了顺南、南街、西街、河西广场、程文庄坑塘、卫西党群广场、军庄党建综合体等10个观摩点,认真查阅党建资料、实地查看环境卫生并听取了各村支部书记的现场汇报,大家一路走一路看一路学,相互交流经验,找准自身差距,明确努力方向。

  观摩结束后,在东关村室召开党建观摩巩固脱贫攻坚成果点评会,通过抽签的方式,对各村党支部书记村情概况、三类户及其标准、灾后重建与防返贫结合等内容掌握情况进行模拟访谈,逐一观看各村四类人员户容户貌视频,并结合观摩情况就人居环境整治、防返贫工作、灾后重建开展情况进行评议打分。

  最后,街道党工委书记靳晓锋强调,党建观摩决不能一观了之,在下一步工作中要明确整改要求,实行台账管理。对思路不清的,街道党工委及时介入进行指导;对举措不力的,大力加强督导检查;对形象不佳、口碑不好的,及时加强教育培训;对村活动阵地基础较差、功能不全的,积极整合各类资源,加大投入力度,及时整改解决;对问题突出的村,街道主要领导干部将亲自带队包村,逐村研究、"一村一策",全程跟踪指导,帮助解决问题。以环境整治“小切口”撬动乡村振兴“大战略”,推动环境整治见实效、乡村面貌换新颜,为我县实现“321”发展目标、建设富有影响力的区域性中等城市贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:25:38