首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

八里营镇召开治理“六乱”开展“六清”义务劳动日动员大会

发布时间: 2021-12-20 作者 来源: 八里营党政办
分享:    

  12月19日下午,八里营镇召开治理“六乱”开展“六清”义务劳动日动员大会,镇党委书记常啸、镇长宋文辉分别就义务劳动日活动开展作全面部署和重要讲话,八里营镇全体村党支部书记参加会议。

  常啸强调,在全镇推行治理“六乱”开展“六清”义务劳动日,是持续改善农村环境,提升广大党员干部群众参与的使命感和责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境工作指示精神的重要举措。

  常啸要求,义务劳动日活动开展过程中,一要突出全员参与。村支部书记作为第一责任人,要组织发动党员干部和居家群众积极参与,党员干部到各村组、户,上门走访动员村民自觉落实宅内、房前、屋后“三包”责任和义务,维护居民私有和公共区域卫生环境;二要突出氛围营造。要以维护人居环境达标村创建成果为目标,围绕治理“六乱”开展“六清”做好常态化宣传教育,树立家家讲卫生、人人爱清洁的大众理念,促使越来越多的党员群众加入到人居环境治理中来,为美丽乡村建设贡献力量;三要突出整治效果。

  各村根据现有环境状况合理安排,集中人力和运力对责任区域内的垃圾杂物进行彻底清除,消除卫生盲区和死角,各村有专人负责沟通协调,及时反馈信息,确保每月20日的义务劳动日活动达到预期效果。

  会议还宣读了《八里营镇治理“六乱”开展“六清”义务劳动日活动方案》。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:25:37