首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

八里营镇:“全民义务劳动日”掀起人居环境整治热潮

发布时间: 2021-12-20 作者 八里营党政办 来源:
分享:    

  为进一步增强广大群众的家园意识和主人翁意识,广泛动员群众积极参与人居环境整治,持续改善村容村貌,12月20日,八里营镇扎实开展以治理“六乱”开展“六清”为重点的“全民义务劳动日”活动,努力打造干净整洁、美丽宜居的人居环境。

  前期,八里营镇专题召开动员大会,对“全民义务劳动日”活动进行了全面部署和深入动员,进一步统一了思想。并通过村广播、微信群、入户走访、悬挂条幅等形式,进行广泛宣传引导,发动村民群众积极参与“全民义务劳动日”活动,营造了浓厚的活动氛围。

  义务劳动中,镇机关干部、驻村第一书记(脱贫攻坚指导员)、各村“两委”干部率先垂范、身先士卒,各村党员撸起袖子带头做示范、当标杆,村民群众踊跃参与,纷纷扛起扫帚、拿起铁锹,对村内主要街道、房前屋后、背街小巷的生活垃圾、杂草杂物、乱堆乱放、乱搭乱建等进行彻底清理,对屋边、路边、沟渠及公共用地进行全面清扫。大家分工明确、相互协作、热情高涨,劳动的身影活跃在村前村后的每一个角落,用实际行动营造整洁、优美、宜居的人居环境。

  据不完全统计,全镇各村共5600余人参与此次“全民义务劳动日”活动。截至发稿,全镇“全民义务劳动日”活动仍在如火如荼的开展。

 ‍

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:25:37