首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

道口镇街道持续做好农村群众安全温暖过冬工作

发布时间: 2021-12-20 作者 来源:
分享:    

  为认真做好农村群众安全温暖过冬工作,道口镇街道把“我为群众办实事”实践活动和群众安全温暖过冬有效结合,及时安排部署,确保安全温暖过冬。

  一是摸清底数。组织包村干部、脱贫攻坚指导员、网格长对群众取暖情况进行再排查、再摸底,特别对脱贫户、监测户、低保户、五保户、残疾人等特殊困难群众进行走访,掌握基本生活状况及安全温暖过冬存在的困难和问题,切实做到底数清、对象明、数字准、不漏一户、不落一人。

  二是加强宣传。对重点领域的安全隐患进行全面排查,发现隐患及时整改,利用街道微信公众号、村级微信群、网格微信群、入户宣传等方式,大力宣传用电用火等安全隐患,增强安全意识,保障群众温暖安全过冬。

  三是落实责任。严格落实包村、包组、包户责任制,层层落实责任,严格按照不漏村、不漏组、不漏户、不漏人“四不漏”原则,确保困难群众都能安全温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:25:37