首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 厉行节约 反对浪费

全县文明殡葬暨公益性公墓建设推进会召开

发布时间: 2021-04-10 作者 来源: 电视台
分享:    

4月9日,全县文明殡葬暨公益性公墓建设推进会召开。县领导陈忠、陆志杰、赵自勋参加会议。

县委书记陈忠指出:殡葬改革是以节约用地、保护环境、减轻群众负担为宗旨的改革。今年是推进乡村振兴的首战之年,殡葬改革不仅是一本“经济账”,更是推进移风易俗、促进乡风文明的重要举措。全县各级各部门要思想认识再深化,进一步提高站位,准确把握当前形势,充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性,坚定不移全面深化殡葬改革。

陈忠要求:要工作推进再用力,殡葬改革难度大,我们一定要吃透政策,研究方式方法,防止出现差错,要继续完善殡葬服务基础设施,各乡镇要高标准、按时完成公益性公墓建设。督促检查要再强化,县纪委监委、县委县政府督察局要加大督导力度,紧盯薄弱环节,对典型案例进行通报曝光,对推进工作不力、职责不落实、措施不到位的乡镇和相关责任人进行严肃问责。

县委副书记、县长陆志杰主持会议,并对下步工作提出具体要求。

副县长赵自勋对全县文明殡葬和公益性公墓建设工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:27:18