首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 厉行节约 反对浪费

八里营镇:厉行节约,对餐饮浪费说“不”!

发布时间: 2020-08-19 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,八里营镇高度重视,立即行动,积极营造“厉行节约,反对浪费”的良好氛围,要求全体机关干部从自身做起,争做厉行节约的模范,坚决对餐饮浪费说“不”。

是加强宣传动员。利用每天早会发出倡议,号召机关干部带头节约粮食、反对浪费,积极开展“光盘行动”;在机关食堂门口、取餐处、餐厅等醒目位置设置提示牌,张贴宣传海报和标语,提倡厉行节约、按需取餐;通过微信公众号发布《关于厉行节约、反对浪费的倡议书》,号召全镇人民群众厉行节约、反对浪费,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

二是严格源头管控。在采购方面,要求镇政府机关食堂工作人员在食材采购时提高采购频率,降低单次采购量,除米面油外不进行大宗采购,避免因原料食材过期而造成浪费;在供餐方面,再次核对全镇就餐人数,严格按照就餐人数制定供餐标准,提倡“吃多少、打多少”,避免菜品大量剩余,从源头杜绝浪费。

三是进行现场劝导。在餐厅取餐处及食物残羹回收处安排专人对用餐人员文明用餐、适量用餐等进行引导,发现干部职工剩余食物较多准备倾倒时,进行提醒、劝告,切实加强节约粮食、文明用餐的管理,从终端杜绝浪费。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:19:56