首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 厉行节约 反对浪费

瓦岗寨乡:“节约粮食 拒绝浪费”倡议书

发布时间: 2020-08-20 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为大力营造“节约粮食”的良好氛围,杜绝“舌尖上的浪费”,现向全乡广大党员群众发出如下倡议:

一、争做节约粮食的倡导者

深刻认识到粮食安全是维护国家安全的重要支撑,要以高度的责任感和使命感,从大处着眼、从小事做起,反对讲排场、摆阔气、搞攀比,以节约为荣、以浪费为耻,弘扬勤俭节约的传统美德。

二、争做节约粮食的示范者

养成节俭用餐习惯,从我做起、从现在做起,践行绿色生活理念,适量取餐,珍惜每一粒米、每一份饭菜,一日三餐吃饱吃好,避免剩余、杜绝浪费,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,摒弃不良饮食陋习。

三、争做节约粮食的践行者

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤俭节约既是中华民族的光荣传统,也是对劳动者的一份尊重,更是我们每个人应尽的责任和义务。我们要知行合一,认真实践,积极参与文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。

四、争做节约粮食的宣传者

节约粮食就是对资源的节约,不浪费粮食就是对环境的保护,要及时制止浪费行为,引领崇尚节俭的社会风尚,让节约粮食的传统美德与良好家风代代传承。

一米一粟来之不易,节约粮食人人有责。让我们积极行动起来,从当下做起,从点滴做起,坚决拒绝餐饮浪费行为,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者!

瓦岗寨乡人民政府

2020年8月20日

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:19:56