首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 厉行节约 反对浪费

滑县城市管理局:践行“光盘行动”

发布时间: 2020-08-27 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

“一粥一饭,当思来之不易 ,半丝半缕,恒念物力维艰”。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻的行动自觉。滑县城市管理局积极教育、引导全体人员杜绝餐饮浪费行为,养成爱粮节粮好习惯,传承勤俭节约好风尚。从点滴做起,从身边人、身边事入手,践行“光盘行动”,切实培养队员节约习惯,向餐饮浪费行为说“不”。

首先,在单位餐厅醒目的位置悬挂“文明用餐”、“光盘行动”以及“食堂就餐礼仪”指示牌,并在每个餐桌上放置“光盘行动”等提倡文明就餐的标语;标语、制度全部采用图文并茂的形式呈现,即装点了餐厅氛围,又时刻提醒广大干部职工节俭用餐。就餐职工按需取餐节约粮食,不剩饭不剩菜,减少厨房剩余垃极,让文明餐桌成为新风尚。

其次,积极倡导节约文化,把加强队员勤俭节约意识作为作风建设的重要内容,纳入文明单位创建的重要组成部分,广泛宣传节约理念,从餐桌开始,引导队员崇尚节约、践行节约,从节约一粒米、一度电、一滴水、一张纸做起,将口号变成行动,将行动化为习惯,将习惯成为美德,以良好的机关作风引领社会风尚。

为制止餐饮浪费行为,培养俭以养德的良好习惯。接下来,县城市管理局将积极走访辖区内餐饮门店,向经营者宣传文明餐桌理念,号召餐饮单位开展“光盘行动”,从餐厨垃圾源头减量做起,鼓励餐饮单位实行分餐制、公勺公筷制和打包制度,践行文明用餐新风尚。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:19:55