首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 服务基层 服务群众 服务企业

全县“三服务”担当作为整改测评会议召开

发布时间: 2020-10-18 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

10月17日上午,全县“三服务”担当作为整改测评会议在县政府大会议室召开。县领导李勇、侯德安、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、冯刚等参加会议。

县委常委、纪委书记、监委主任冯刚在讲话中指出,“三服务”活动绝不是“一阵风”,决不能“雨过地皮湿、风过了无痕”,召开此次测评会就是要客观地评估前段时间各单位的整改成效,进而再次审视发现问题不足,持续推动“三服务”担当作为活动常态化、制度化。下一步,将结合测评结果对“三服务”担当作为活动持续整改效果进行全面督查,尤其是对反向测评排名靠前和排名上升的单位进行重点督查。各单位要切实打消应付心理,结合实际建立相应的工作机制,随时接受“三服务”活动办公室和督查组的现场督导、抽查暗访、问责问效,以常态长效激励先进、鞭笞落后,巩固活动成果。

冯刚要求,要以测评整改推动服务提质增效,我们要常态化开展测评评议,设计全新的测评体系,实现测评对象精准、测评内容精准、结果运用精准,通过测评引导各单位清醒地认识到问题和不足,不断优化工作措施,改进工作作风,提升干部队伍战斗力,真正把群众的心声、企业的诉求、发展的需求转化为全县各单位和广大干部奋斗的动力和压力;要以“放管服”改革优化营商环境,把全年重点项目作为重点,解剖麻雀式分析调研,以点看面,以小见大,把企业的事当自家的事,下大力气、花真功夫为企业创造良好发展环境,提高信息化水平,改进线下办理,优化办事流程,促进全县经济社会更好更快发展;要以激励问责调动担当作为激情,旗帜鲜明、针锋相对地向“不作为、慢作为、乱作为”开炮,激发干部担当作为正能量,把保廉政与促勤政统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,推动激励问责常态化。各单位党委(党组)也要充分发挥主体作用,亮明态度,树好导向,把干事的与不干事的区分开来,让所有干部认识到担当作为是人民公仆的本分,提供优质的政务服务是从政的基本义务,只有导向竖起来、氛围营造起来,干部才会想干事、能干事、干成事。

冯刚强调,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,服务发展、服务群众、服务企业是我们党员干部应尽之责、分内之事,面对新形势新挑战新任务,全县上下必须要进一步弘扬担当作为精神、提升为民服务效能、端正务实干事作风,拧成一股绳,铆足一股劲,盯紧一个目标,为建设富强文明和谐美丽幸福宜居新滑州贡献自己的力量。

会上,县公安局、安阳市生态环境局滑县分局、县法院、发改委、自然资源局、税务局、财政局、住建局、交通运输局、市场监管局10个单位主要负责同志汇报了“三服务”担当作为整改情况。与会人员还对42家单位进行了现场测评。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:17