首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 服务基层 服务群众 服务企业

县城管局:“抓落实”“明责任”“严问责”“促长效” 全面推动“三服务”担当作为问题整改提升

发布时间: 2020-06-30 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    



按照全县“三服务”担当作为问题通报暨整改提升工作会议要求,滑县城市管理局高度重视问题整改工作,对我县测评反馈的问题以及自测存在的问题进行全面梳理、对标查摆,拿出“绣花”功夫真抓实改,以问题整改促进工作质量和水平提升。

抓落实。滑县城市管理局“三服务”担当作为问题通报暨整改提升工作会后,局党组立即召开“三服务”担当作为部门测评问题认领会,对大会上自测反馈的问题进行分类汇总、梳理归类,查找症结,深挖根源,针对性的研究制定整改方案和措施,列出整改清单,细化整改措施。同时要求班子成员对自己分管的部门、下属机构主动认领问题情况进行监督,不能空项,对认领的问题每个人都要进行自我剖析,拿出整改措施,并进行一一发言,凡是对认领的问题不到位和整改不到位的重新整改,直至整改到位。

明责任。在单位内部各部门整改工作中,成立由党组书记、局长刘现涛同志担任组长,班子成员担任副组长的问题整改工作领导小组,按照领导小组安排落实整改工作开展。领导班子成员要在整改期间以身作则,将此次问题反馈整改作为一项严肃的政治任务,同时建立领导帮包制度,分管领导要负责对分管部门的整改工作全程监督指导,要求对问题认领到位,责任落实到位,问题整改到位,定期抽查分管部门整改工作完成情况,强力推进整改工作高效落实。

严问责。针对本次测评结果存在的问题按照机关组与执法组进行排序,并制作成版面在局机关大院进行公示曝光,同时对机关组排名前三名、执法组排名前六名的部门负责人进行集体约谈。对消极整改、敷衍塞责、不担当、不作为的,局整改工作领导小组将从严问责处理,同时邀请派驻纪检组进行全程监督。

促长效。整改提升工作完成后,将整改情况在一定范围内进行公示,把“三服务”担当作为活动中形成的好经验、好做法形成制度固化下来,转化为长效机制,强化制度意识、严格执行制度、坚决维护制度,加强对制度执行的监督,巩固提升“三服务”担当作为活动,确保全局人员在思想上、政治上、行动上同县委县政府保持高度一致,以勇往直前的精神为建设美丽新滑州做出城管人新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/02 20:16:19