首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 安全生产三年进行时

县住建局:开展危房清零排查 保障群众住房安全

发布时间: 2021-12-30 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  

  为确保冬季困难群众住房安全,连日来,县住建局组织四百余人深入到全县各乡镇开展危旧房屋排查行动,强力推进农村危房动态清零大排查工作,全面实现农村住房安全有保障的目标。

  排查中,工作人员分组深入各乡镇、村,采取“四不两直”方式,对所有破旧老房不漏一户、不漏一房,分类进行排查,确保做到乡(镇)不漏村,村不漏户,户不漏房。

  村民 张好让说:“来这鉴定鉴定,这屋也不漏,我住着也放心,也踏实。”

  近年来,县住建局实施农村危房改造注重在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。目前,已经对全县23个乡镇(街道)1018个村各家各户进行了拉网式排查,为排查出的农户核发了住房安全等级认定表和住房安全达标认定书。

  县水资源投资有限公司经营部部长 冯占雷说:“我们要加大危房排查力度,对排查出的危旧房屋动员一户标注一户,拆除一户注销一户,确保真正实现危房不住人,住人无危房的目标。”

  县住建局党组成员 赵辉说:“这次全县开展这个危房排查工作,目的就是消除全县住房安全隐患,我们这次动员了四百人的住建力量,采取了地毯式排查,入村入户,不漏一村,不漏一户,不漏一房,确保了问题全面清零。”

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:59:42