首页 >> 新闻中心 >> 常务会议

县政府党组(扩大)会议暨县政府第六十五次常务会议召开

发布时间: 2021-04-17 作者 来源: 电视台
分享:    

4月15日,县政府党组(扩大)会议暨县政府第六十五次常务会议召开,县长陆志杰出席会议并作重要讲话。

会议集体学习了习近平总书记在福建考察时重要讲话精神。会议指出,总书记的讲话站位高远,富有战略性引领性,具有很强的指导意义,各级各部门要深入学习领会,结合我县实际找准切入点和着力点,切实抓好贯彻落实。要坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程,加大创新支持力度,优化创新生态环境,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,推动全县经济社会高质量发展。要大力实施乡村振兴战略,推进农业结构调整,突出规划引领,开展乡村建设行动。要引导市民树牢大健康理念,有力有序组织实施好新冠肺炎疫苗接种工作,为构筑免疫屏障作出贡献。要着力保障和改善民生,持续抓好就业、教育、医疗、疫情防控、安全生产等工作。要挖掘好利用好红色资源,推动党史学习教育取得实效。

会议研究了《关于公共租赁住房退出房源分配实施意见》。会议强调,要进一步加大宣传、公告力度,全面加强公共租赁住房腾退清理工作,彻底摸清底数。要加强公租房申请资格审查审批环节核实,客观、准确、公正、公平的审核申请家庭的情况,做到精准无误。要对申请腾退房源的群众,面向社会进行公示,公开举报电话,接受全社会监督,确保真正有困难的群众享受应有的政策。

会议研究了《关于成立城市管理委员会的通知》。会议指出,我县城市化率较全省水平尚有差距,城市框架还将进一步扩大,城市人口还将进一步增加,城市管理工作面临着更高的标准和要求,各相关单位要进一步加强城市管理工作的领导,建立健全城市管理机制,统筹协调解决好制约城市管理工作的重大问题,推进我县城市管理各项工作再上新台阶。

会议还研究了《关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专班的通知》、《滑县推进乡村振兴实施办法(试行)》、《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》、《滑县巩固脱贫攻坚成果实施办法(试行)》、《关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组的通知》、城区四条市政道路新建及提升改造项目等。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:32:11