首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

【我们的节日·重阳】岁岁重阳,今又重阳—锦和街道多彩活动庆重阳

发布时间: 2021-10-15 作者 来源: 产业集聚区
分享:    

  

  在重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,锦和街道各社区组织了丰富多彩活动,共同为老人们带去了关心关爱。

  爱心饺子宴 情暖重阳节

  吃一碗暖心饺子,架一座爱心桥梁。10月14日,英民社区孙庄村举办第三届“饺子宴”。

  上午9时许,孙王庄村内热闹非凡,笑声不断,村里的男女老少、街里街坊们一大早就收拾出桌子,在文化活动广场搭起灶台,同村里的老人们,相聚在一起包饺子,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,她们把节日的祝福和快乐都融入饺子里。

  10时30分左右,饺子宴正式开始。老人和刚刚放学回来的孩子围坐在一起,大口吃着刚出锅的、热腾腾的饺子。“真香,这饺子馅调得好,味道足,比自家包的都香。”老人们边吃边笑着说,“看着大家伙聚在一起吃饺子,还有这么多年轻人忙前忙后,真心感到日子越过越幸福。”

  “老人们吃好喝好玩好,比啥都好。我们从前一天就开始忙活了,提前买好了猪肉,这是我们的第三届饺子宴了,我们举办饺子宴就是让老人们过一个快乐幸福的重阳节。”英民社区党总支书记、居委会主任王臣选说,“这些老人就是我们年轻人的长辈,看老人们高兴,我们也开心,举办重阳节饺子宴,既弘扬了敬老爱老的传统美德,也营造了助老、爱老、共建和谐社区的良好氛围。”

  爱心义诊进社区 健康重阳暖人心

  10月14日上午,祥和社区联合新乡市第一附属医院滑县医院在祥泰苑小区广场开展了“爱心义诊进社区

  健康重阳暖人心”义诊活动,为社区居民提供免费的医疗服务,为辖区内的老年人送上重阳节健康的问候。

  来自新滑医院的医疗志愿者热情的为居民,测血压学糖、检查心电图、彩超、内科问诊等工作,并耐心的解释相关的测量数据,同时志愿者们还向居民强调一些生活中防病治病的小知识,同时叮嘱前来参加义诊的居民注意天气变化,预防流感,做好适当锻炼。

  在义诊活动的同时社区工作人员现场开展创文宣传,在辖区营造出“人人知晓,人人参与,人人有责”的浓厚创文氛围。

  爱心义诊进社区,健康重阳暖人心。通过此次活动,让居民在家门口就能享受到专业的医疗服务,打造了和谐、健康、文明社区社区氛围,下一步社区将继续组织此类活动,践行“我为群众办实事”的誓言。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:41:29