首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

城关街道扎实开展2022年医保收缴工作

发布时间: 2021-10-14 作者 来源: 城关街道党政办
分享:    

  10月12日开始,我县召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴动员大会后,城关街道积极行动,多措并举扎实开展2022年医保收缴工作。

  一是明确目标任务,压实工作责任。按照全县2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会安排部署,明确各村目标任务,细化分工,压实各部门责任。

  二是营造宣传氛围,做到人尽皆知。充分利用悬挂宣传条幅、发放宣传单、微信公众号、微信工作群、朋友圈等多渠道向辖区居民宣传参保政策,报销比例、报销方法等内容,让居民群众家喻户晓,营造了浓厚的宣传氛围。

  三是优化参保方式,主动服务群众。参保群众可通过微税保、河南税务微信公众号、豫事办线上自主缴费,也可到税务部门缴费。对于行动不便的群众,村两委干部、包村干部积极主动上门进行收缴,针对不会使用智能手机的老年人开展代缴服务,并通过电话联系督促外出务工人员及时缴费,工作人员在医保收缴过程中耐心解答村民提出的问题,切实把医保收缴工作做细做实。

  

  目前,城关街道医保收缴工作正在稳步推进中。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:41:26