首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

2月5日滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报,新增疑似病例1例

发布时间: 2020-02-05 作者 来源:
分享:    

截至2月5日8时,滑县新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例1例。目前滑县累计确诊病例1例,疑似病例2例。

新增疑似病例1例

赵某某,女,23岁,赵营镇赵营村人,现在县中心医院留院观察治疗。

温馨提示:做好防护,保护你我他,让我们为自己的生命做出行动!

健康科普:如果被诊断感染了新型冠状病毒怎么办?

1.诊断感染后不要惊慌,应主动同医生沟通,明确治疗方案,交流心中困惑;同家人沟通,备好隔离治疗所需物品。

2.主动配合隔离治疗,接受健康检查和流行病学调査,如实提供个人接触史,不得逃避管理。

3.接受卫生部门的随访管理,做好个人防护,减少与他人的近距离接触,如实报告个人病情变化。

4.不要过度紧张,放松自己的心情,坚信此病可防、可控、可治愈;要遵医嘱科学安排睡眠和运动,注意加强营养。

滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月5日

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/02 23:32:11