首页 >> 新闻中心 >> 聚焦滑县

《安阳日报》:勇担新使命 展现新作为——我市各县(市)党员群众热议市第十二次党代会

发布时间: 2021-09-27 作者 来源: 安阳日报
分享:    

  本报讯 (记者 刘剑昆 姜蕴真 邱 峰 郭 凡 任贵伟 特约记者 徐淑霞)近日,随着中国共产党安阳市第十二次代表大会的召开,我市各县(市)广大党员群众对大会精神的热议不断升温。他们通过报纸、网络、电视等媒体随时随地关注大会盛况,并结合各自工作实际,畅谈所思所盼所谋。

  林州市黄华镇魏家庄村党支部书记李明生说:“《贯彻新发展理念 实现高质量发展 为建成新时代区域中心强市而努力奋斗》工作报告提出,要高水平建设一批特色乡镇、美丽乡村,我们魏家庄村就是在上级党委的带领和支持下朝着这个方向前进的。”近年,魏家庄村利用当地的山水资源和临近风景区的地利优势发展特色农村产业,村集体出资成立农家乐合作协会,采取“村集体+协会+农户”的模式,培育发展了20多户农家乐,农家乐产业初具规模,年接待游客20多万人次,营业额突破2000万元,打造出了黄华特色农家美食品牌。“将来,我们要继续开拓产业振兴之路。”李明生说。

  安阳县(示范区)白璧镇纪委书记郭宏斌说:“工作报告具有很强的指导性,明确了今后的发展方向,坚定了我们发展的信心和决心。未来五年,我们将聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,做细做实民生工作,让改革发展成果更多更公平地惠及群众。继续为群众办好重点民生实事,涉及社会保障、安居工程、基础设施、教科文体、卫生健康、支农惠农等方面,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。”

  汤阴县菜园镇杨辛庄村党支部书记刘爱军说:“听完报告,我倍感振奋。作为一名基层党员干部,我们将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在乡村振兴的道路上带领群众积极探索新路子、新途径、新方法,抓好村级集体经济发展、农村人居环境整治、乡风文明建设等各项工作,促进农业提质增效,增加村民收入,让人民群众收获更多的幸福感。”

  内黄县六村乡党委书记张向军说:“市第十二次党代会所作的报告回顾了我市过去五年取得的不平凡成就,全面科学制定了今后五年我市的奋斗目标,描绘了我市未来一个时期的宏伟蓝图。六村乡在下一步工作中将做好贯彻落实,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,切实做到把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统一思想、坚定信心,创新引领、担当实干,加快推进全乡高质量发展。重点做好共享经济、新能源等优质产业的招商引资,为全乡经济发展积蓄动能。全力推进田园综合体、人居环境示范区等项目建设,促进全乡农业农村的现代化,促进乡村振兴。大力发展优势红色文化产业,凝聚精神力量、助推经济发展!”

  滑县牛屯镇党委书记刘卫闯说:“我们要按照市委提出的新目标、新要求,结合牛屯镇实际,因地制宜抓民生、稳经济,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在保障粮食安全的基础上,壮大金银花、大蒜、三樱椒等经济作物种植产业,推动农业高质高效发展。”

  “下一步,我们将深入学习贯彻好市第十二次党代会的精神内涵,结合赵营镇实际,进一步理清发展思路,找准定位,带领全镇干部群众高标准、严要求、创一流,团结奋进,砥砺前行,坚持不懈抓民生、增福祉。”滑县赵营镇党委书记林雪峰说。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:40:46