首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​陆志杰调研全国文明城市创建工作

发布时间: 2021-10-15 作者 来源:
分享:    

   10月14日上午,县委副书记、县长陆志杰带领县文明办、住建局、城管局、市场监管局等单位主要负责同志深入道口镇街道、城关街道、锦和街道调研全国文明城市创建工作。

  陆志杰一行先后来到宾北广场、红旗路社区、紫光步行街、光洋百货、民政局、北环河等处,实地调研我县全国文明城市创建工作开展情况,针对创建工作中存在的困难、问题现场办公,明确责任单位,责令限时、高标准整改到位。

  陆志杰指出,全国文明城市荣誉称号是对一个城市综合管理水平、治理能力、环境优化、文明程度的最高评价,对于提升市民群众文明程度、推动环境优化、规范城市管理秩序意义重大。全县各级各部门要认清形势,进一步凝聚共识,紧盯创建目标,全力以赴,认真抓实抓细抓好创建工作。要集中时间、精力、人力、物力和财力,对城市公共服务设施、交通基础设施、市政设施和文化设施等进行修复完善,集中抓好城市主要街道、重点部位的绿化、亮化、美化,全力加快老旧小区、街景立面改造,弱电入地等工作,为市民群众提供更舒适、更便捷的工作生活环境。

  陆志杰强调,要进一步压实责任、细化工作任务,严格按照时间节点、考核标准要求,列出工作台账,实施挂图作战。要建立健全长效管理机制,单位主要负责同志要切实承担起“第一责任人”的职责,充分发挥督促协调作用,对创建过程中遇到的问题、难题,定期研判、一线推进、现场解决,切实把创建工作落到“平常”和“经常”。要加大宣传力度,加强舆论引导,在全社会营造人人支持、人人参与的浓厚氛围,为我县创成全国文明城市打下坚实基础。

  

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:41:30