首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​我县召开民营企业家座谈会

发布时间: 2021-10-14 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  10月13日上午,我县召开民营企业家座谈会。县领导陆志杰、刘艳菊、王敏参加会议。

  县委副书记、县长陆志杰在讲话中指出,作为新时代中国特色社会主义建设者的优秀企业家,讲政治、听党话、跟党走,永远是排在第一位的,政治意识应该深深融入企业家的血脉和灵魂,成为企业家精神的核心内容。企业家要提高政治站位,不断增强国家使命感和民族自豪感,把个人理想融入民族复兴的伟大实践,积极投身经济建设主战场、改革开放第一线、创新创业最前沿,展示新时代企业家的作为和担当。

  陆志杰要求,各级各部门要心贴心、实打实同民营企业想在一起、干在一起,大力培育“专精特新”中小企业,推动民营企业做大做强,不断提高民营经济发展成色,切实让民营经济在我县大放异彩;要进一步抓好“万人助万企”活动,提供项目融资、用地、用电、用工等要素保障,切实减轻企业税费负担,降低企业生产成本;要持续深化“放管服”改革,认真落实支持民营企业发展的政策措施,为民营企业成长提供更好的发展环境和坚强后盾;要守住底线、不越红线,以“有求必应、无需不扰”原则,了解企业发展和项目建设中存在的困难和问题,确保企业反映问题“件件有着落、事事有结果”。企业家要围绕县第十二次党代会确定的战略目标,加快提档升级步伐,把做强实业作为立身之本,把深耕主业作为成事之基,以更大决心、更硬措施、更强力度同县委、县政府一起坚定不移地推动我县民营经济再上新台阶;要弘扬敢闯敢试的精神,对标学习一流企业,加快关键核心技术和产品的研发与推广应用,争当高质量发展的“实干家”、加快科技创新的“领跑人”、履行社会责任的“担当者”;要发挥自身优势,多方面、多渠道、多形式宣传我县的发展优势、发展机遇和发展前景,传播滑县好声音,帮助滑县做大做强“朋友圈”,让更多的人了解滑县、走进滑县、发展滑县,实现企业发展和家乡建设互利互赢,为我县建成新时代富有影响力的区域性中等城市作出更大贡献。

  县委常委、统战部长刘艳菊主持会议,并传达了县第十二次党代会精神。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:41:23