首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​陆志杰调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

发布时间: 2021-10-12 作者 来源:
分享:    

  10月11日上午,县委副书记、县长陆志杰深入小铺乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作。县政府党组成员宋培哲参加调研。

  在小铺乡新庄村,陆志杰认真听取乡、村干部工作汇报,详细了解帮扶政策落实、人员调配、村集体收入以及工作中存在的问题等情况,并随机走访部分低保户和监测对象。

  村民胡守松是一名老党员,常年与侄子一起生活,在他家中,陆志杰与他亲切交谈,详细询问他的生活起居、家庭收入以及政策享受等情况。

  县委副书记、县长 陆志杰:侄子对你咋样啊?

  胡守松:一百成,侄媳妇都中,吃饭都是端过去。

  陆志杰:五保的钱领着了吧?

  胡守松:冬有棉,夏有单,月月给零花钱,你看这政策好不好,这是我说的心里话。

  听到胡守松的这些话,陆志杰十分欣慰,他说,侄子和侄媳妇把你照顾得这么好,党和政府的帮扶政策落实到位,我们也就放心了,有什么困难及时向党和政府反映。

  调研中,陆志杰指出,我县作为全国首批脱贫县,全国、全省都很关注,加上今年受灾,是否存在因灾返贫是党中央非常关注的事,工作任务艰巨而繁重,各级各部门要进一步提高政治站位,强化力量调配,全力以赴投入此项工作,完善档卡资料,深入走访群众,吃透村情户情,落实各项帮扶政策,提高群众满意度,把各项工作做细做扎实。要紧盯“两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”要求,时刻关注监测对象收入变化情况,确保做到“应纳尽纳,应扶尽扶”,同时,要抓好产业发展、住房安全、医疗保障等重点工作,千方百计增加群众收入,切实巩固好脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:41:19