首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

​全县农村人居环境集中整治现场推进会召开

发布时间: 2021-12-21 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  12月20日上午,全县农村人居环境集中整治现场推进会在白道口镇召开。县领导陆志杰、吴瑞军、宋培哲参加活动。

  会前,县委副书记、县长陆志杰一行先后到白道口镇西桃园村、崔郭庄村进行实地观摩,详细了解该镇人居环境整治成果。自全县开展人居环境整治以来,白道口镇按照县委、县政府对人居环境工作的总体要求,加大宣传、全民动员,通过拆除私搭乱建、完善基础设施、绿化美化亮化村庄,全镇各村人居环境焕然一新。

  陆志杰指出,改善农村人居环境是推进乡村振兴和统筹城乡发展的应有之义,是造福群众的最大政绩,不能党委政府唱“独角戏”,要在群策群力上多动脑筋、多想办法,充分发动群众,走好共建、共治、共享之路。

  陆志杰要求,要围绕农村人居环境,从背街小巷硬化、路宅分家、废线治理、农村污水治理、立面改造、农村建房、改厕、“五边”绿化、一宅四院、农村垃圾治理十个方面进行系统治理,切实把工作做细做扎实。要加强督查力度,坚持问题导向,对各乡镇(街道)人居环境集中整治工作进展和问题整改落实情况持续跟进,逐一销号,加大通报、曝光力度。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,齐心协力开好局、起好步,久久为功,真正让我县农村环境净起来、绿起来、亮起来、美起来。

  县委副书记吴瑞军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,县政府党组成员宋培哲就全县农村人居环境整治工作进行安排。

  王庄镇、小铺乡、高平镇负责同志汇报了农村人居环境问题整改情况。牛屯镇、八里营镇负责同志介绍了人居环境整治工作经验。县农业农村局、住建局、工信局负责同志汇报了下步工作打算。与会人员还集中观看了全县农村人居环境整治暗访曝光片。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:59:15