首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

陆志杰调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

发布时间: 2021-11-16 作者 来源: 滑县融媒体中心
分享:    

  11月16日上午,县委副书记、县长陆志杰深入高平镇有理村调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作。

  调研中,陆志杰与镇村干部亲切交谈,详细了解产业发展、政策落实、帮扶措施跟进等情况;并走访边缘易致贫户魏军府家,详细了解他的家庭生产生活、收入来源、医疗保障、政策落实等情况,鼓励他要坚定信心,鼓足干劲,依靠自身的努力和政策的帮扶,把日子过得越来越好。

  陆志杰指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴是现阶段的一项重要工作,各级各部门要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果的各项政策落实情况,对已解决的问题开展回头看,确保及时动态清零;要围绕返贫、致贫风险点,制定针对性措施,确保帮扶对象有稳定增收渠道,消除返贫致贫风险。

  陆志杰强调,要盯紧“两不愁三保障”,抓牢产业提质、稳定就业、兜底保障等重点工作,树牢底线思维,强化风险意识,以确定性措施应对不确定性变化,把各项工作扎扎实实做好;要紧盯巩固拓展脱贫成果工作中存在的短板弱项、困难问题,做好全面摸排,严格落实防止返贫动态监测和帮扶机制,过筛子、查漏洞,确保问题清零见底,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:58:24