首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

“幸福堤上—滑县乡村振兴示范点”暨“百美村宿”项目启动

发布时间: 2021-11-26 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  11月24日,“幸福堤上—滑县乡村振兴示范点”暨“百美村宿”项目启动仪式在枣村乡堤上村举行。中国民生银行行长郑万春,中国扶贫基金会副理事长陈志刚,省文化和旅游厅副厅长孙鹏,县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰,县领导牛晓峰、顾建宇参加活动。

  “幸福堤上—滑县乡村振兴示范点”暨“百美村宿”项目由中国民生银行捐资1500万元,由中国扶贫基金会承办设立,选址落户于我县枣村乡堤上村,项目建成后将为我县拓宽农民增收、推动乡村旅游、促进乡村振兴带来巨大变化。

  启动仪式上,中国民生银行行长郑万春指出,“幸福堤上—滑县乡村振兴示范点”暨“百美村宿”项目是凝聚各方资源、投身乡村发展的创新举措,希望堤上村的发展要以共同富裕为着力点、以五大振兴为切入点、以挂职干部为支撑点,充分发挥好堤上村得天独厚的生态优势,大力发展文旅产业,努力培养乡村人才,不断加强基层组织建设,提升群众生活面貌,持续改善生态环境,为滑县提供一个可复制、可推广的乡村振兴新名片。

  县委书记陈忠在致辞中对民生银行多年来对我县的关心、帮助和支持表示衷心感谢,并表示堤上村是集天然氧吧、生态宜居、人文景观于一体的潜在旅游宝地,我县一定会在民生银行和中国扶贫基金会的鼎力支持下,将堤上村百美村宿项目打造好,利用好,让其与运河古镇交相辉映、相得益彰,成为引领指导我县民宿旅游发展的新样板。

  随后,与会领导共同为项目培土奠基。郑万春一行还慰问了民生银行选派南京分行驻堤上村驻村第一书记、工作队员和村内脱贫户,并实地查看了民生银行捐赠滑县职业中等专业学校民生银行实训楼使用情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:58:21