首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县组织收听收看全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议

发布时间: 2021-11-28 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  11月26日,我县组织收听收看全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议。县领导陆志杰、宋培哲在我县分会场收听收看了会议。

  会议指出,开展农村人居环境集中整治,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是实施乡村振兴战略的重要任务,是开展乡村建设行动的有力抓手。各级各部门要提高政治站位,把开展农村人居环境集中整治作为农村工作的大事要事急事来抓,精心组织、统筹推进,对标达标、实干实效。要突出问题导向,聚焦解决乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱扔“六乱”,依法依规、标本兼治,切实改善农村生产生活生态环境。要注重遵循规律、常态长效,创新垃圾污水处理、改水改厕等模式,确保有效果、用得起、可持续。要加强宣传引导,深入开展爱国卫生运动,动员广大群众真正成为人居环境的建设者和维护者,让全省农村尽快净起来、绿起来、亮起来、美起来。

  会议强调,各级各部门要在思想上高度重视、推进中落实务实,充分认识开展农村人居环境集中整治行动的重大意义,把整治行动作为贯彻省第十一次党代会精神的重要措施抓实抓牢,坚持问题导向,查准症结所在,积极研究破解方法路径,建立完善常态化长效化机制。各级党委政府负责同志要履行好“第一责任人”责任,确保环境整治取得扎实成效。

  电视电话会议结束后,县委副书记、县长陆志杰要求,各级各部门要提高政治站位,正视存在的问题,镇村干部要发动群众、号召群众、引导群众参与到农村人居环境整治中来,发挥利用好村规民约,逐步规范群众的生活习惯;要结合村内实际情况,实行胡同长、片区长等制度,加强宣传,通过村内大喇叭、宣传条幅等形式引导群众形成良好的生活习惯;要紧盯陈年垃圾清不走、污水乱排治不了、乱搭违建拆不动等难点,加快改变农村脏乱差状况,实现村庄干净整洁有序。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:58:21