首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县召开平安建设创建工作暨“三零”单位创建誓师大会

发布时间: 2021-11-04 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  11月2日,我县召开平安建设创建工作暨“三零”单位创建誓师大会。强调,要充分认识开展“三零”平安创建和“双提双知”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,加快建设更高水平的平安滑县。县领导陈忠、陆志杰、郭晓、赵自勋、张国庆、段其东、史军峰、陈敏参加会议。

  县委书记陈忠强调,要提高政治站位,凝聚思想共识。零上访、零事故、零案件“三零”平安创建和“双提双知”活动是维护政治安全、提升社会治理水平、保障人民群众安居乐业的基础性系统性工程,是贯彻落实上级决策部署的重要内容,是深化平安滑县建设的重要举措,是提升基层社会治理水平的重要抓手。要充分认识活动的重要意义,以高度负责的态度、更加扎实的作风加快推进各项要求部署落实落地。

  陈忠要求,要锚定工作目标,构建长效机制。各级各部门要扛牢政治责任,维护国家政治安全,全力抓好国家安全人民防线建设,以及反暴恐、反邪教、禁毒、扫黑除恶、常态化疫情防控、社会稳定风险评估等重点工作,坚决守好政治安全和社会稳定底线;要发挥部门职能,落实十大专项行动,列出任务清单、建立工作台账,实行专班化推进,认真抓好落实;要坚守为民情怀,着力提升工作质效,用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”;要积极探索实践,夯实基层治理基础,加强县乡村三级综治中心规范化、信息化建设,健全完善县乡村三级联动矛调体系和“六调”对接工作机制,加强法治文化阵地建设,为建设更高水平的平安滑县提供坚强保障。

  陈忠强调,要强化组织领导,确保有力有序。县委政法委要发挥好牵头抓总作用,各有关部门要各负其责、密切配合,分领域分行业抓好工作落实;要广泛宣传动员,在全社会营造人人参与创建的浓厚氛围,及时总结、大力推广基层的好经验好做法,加大防电诈宣传力度,增强群众自我防范意识;要严格督导奖惩,考核结果与晋级晋职、评优评先、奖励惩处直接挂钩,开拓创新、攻坚克难,为实现“321”发展目标、建设新时代富有影响力的区域性中等城市营造良好的发展环境。

  县委副书记、县长陆志杰主持会议,并要求,认识再提高,牢固树立经济发展和稳定工作一起抓的观念,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。措施再强化,把各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。责任再压实,进一步压实属地管理、部门监管、企业主体责任,协同推进,努力开创我县平安建设工作新局面。

  县委常委、政法委书记郭晓就平安建设创建工作暨“三零”单位创建进行具体安排。

  副县长、公安局局长张国庆领宣了誓词。

  白道口镇、县人民医院、华泰智能装备集团相关负责同志作了表态发言。各乡镇(街道)和部分县直单位向县委递交了平安建设创建工作目标保证书。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:01:39