首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县举办正大无人示范农场演示观摩会

发布时间: 2021-10-30 作者 来源: 滑县融媒体中心
分享:    

  10月29日上午,我县举办正大无人示范农场演示观摩会。县领导陆志杰、宋培哲参加活动。

  县政府党组成员宋培哲在致辞中指出,当前,我县正处于传统农业向现代农业转变的关键时期,加快推进种植业现代化进程,对于夯实现代农业根基、促进农业高质量发展具有重要意义。希望有关企业能够充分利用我县资源优势,以现代科技武装农业、以现代机械装备农业、以现代管理方法经营农业,加快推动传统农业向品牌化、设施化、规模化、专业化转变。有关部门和乡镇要积极主动靠前服务,最大限度协调配合,主动帮助解决出现的各种困难和问题,共同打造国家级现代农业示范区标杆和样板。

  现场演示中,一台无人驾驶智能农机,随着“云端大脑”启动指令,按照设定的路线自动前进,在拐弯处自动减速转弯,良好的机械作业效果受到群众的一致称赞。

  正大滑县无人农场项目是安阳市首个机械无人化试点项目,该项目以北斗导航技术为支撑,可实现耕种管收全程无人化作业,以智能化、数字化促进农业生产提质、增效、降本,推动信息技术、北斗导航、自动驾驶与传统农机技术的有效融合,解放了劳动力、降低了劳动强度、提高了生产效率。

  

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:43:15