首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

​全县创建全国文明城市工作推进会召开

发布时间: 2021-10-24 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  10月23日上午,全县创建全国文明城市工作推进会召开。县领导陈忠、陆志杰、吴瑞军、张红琳、郭晓、赵自勋、张国庆、宋培哲参加会议。

  县委书记陈忠强调,全县各级各部门要提高思想认识,提升政治站位,高度重视全国文明城市创建工作,确保我县创建工作进展顺利;要加强沟通配合,做好统筹兼顾,严格按照测评标准,认真查摆创建工作中存在的薄弱环节、短板弱项,以最快的速度、最有效的方式,高标准、严要求整改到位,确保测评项目经得起细查、环境卫生经得起细看、公共秩序经得起细测、市民群众经得起细问;要坚持县、乡、村三级联创,把创建工作与集镇提质、人居环境改善、路域环境治理等工作有效结合起来,全力推动创建工作顺利开展;要加强督导检查,明确部门职责,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,层层传导压力,层层落实责任,严肃追责问责,确保我县高质量、高标准通过验收,向全县人民交上一份满意的合格答卷。

  县委副书记、县长陆志杰要求,士气要再提升,全县各级各部门要充分认清当前创文工作的重要性和面临的严峻形势,坚持问题导向、抓住重点部分、找准薄弱环节,切实把各项创文工作抓好抓细抓实。重点要再突破,对“看得见”“想得到”“有可能”的短板弱项要尽力补齐,做到远近结合、统筹兼顾;要全面对标提升,严格对照测评体系逐条逐项进行梳理、分析、研究,切实将迎检工作落实到每个环节。责任要再落实,主要领导要亲自上岗,深入一线,督查督办,凡是履行不力,敷衍应付,影响创文工作的要严肃追究相关部门的责任,确保落实落细各项创建工作,为全县创建全国文明城市奠定坚实基础。

  县委常委、宣传部长、副县长张红琳通报了全国文明城市创建工作中存在的问题,并对当前全国文明城市创建工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:42:31