首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县举行2021年敬老月暨重阳节活动启动仪式

发布时间: 2021-09-30 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  9月30日上午,我县2021年敬老月暨重阳节活动启动仪式举行。县领导陈忠、陆志杰、赵自勋、陈浩,县老龄委常务副主任陈俊江参加启动仪式。

  县委书记陈忠宣布2021年滑县敬老月暨重阳节活动开始。

  县委副书记、县长陆志杰在致辞中指出:近年来,我县始终坚持把老龄工作放在重要位置来抓,加快推进老年关爱、医养结合、老年组织三大体系建设,老龄事业持续稳定健康发展,全社会“敬老、孝老、爱老、助老”氛围日益浓厚。

  陆志杰强调,今年“敬老月”活动的主题是“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。全县各级各部门要充分认识做好老龄工作的重要性,以关爱老年人民生为主线,以敬老孝老为重点,努力实现好、维护好、发展好老年人的根本利益。要结合我县实际,深入开展走访慰问老年人志愿服务活动、智慧助老活动、送医送健康系列活动、人口老龄化国情教育活动,帮助老年人学习使用智能手机出示健康码、扫码支付、乘车就医、识骗防骗等便利化技能,切实提升全县老年人的获得感和幸福感。

  启动仪式由副县长赵自勋主持。县老龄委常务副主任陈俊江宣读了滑县2021年敬老月暨重阳节活动实施方案。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:40:54