首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

县乡村振兴局挂牌成立

发布时间: 2021-06-18 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

    

  6月17日,县乡村振兴局正式挂牌成立,县领导陈忠、陆志杰、李红、侯德安、丁杰、赵继芳参加挂牌仪式。

  县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰共同为县乡村振兴局揭牌。

  县委书记陈忠指出:自2002年我县被确定为国家扶贫开发工作重点县以来,县委坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,县扶贫办作为全县扶贫工作牵头部门,在脱贫攻坚期间,严格落实县委县政府的工作安排,充分发挥排头兵、先锋队作用,积极建言献策,勇于开拓创新,为全县脱贫攻坚取得全面胜利作出了突出贡献。

  陈忠要求,县扶贫办重组为县乡村振兴局,对于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,增强脱贫的稳定性和可持续性至关重要。大家要旗帜鲜明讲政治。有序推进机构职能调整优化,执行好防止返贫监测帮扶机制,做好产业就业帮扶,落实兜底保障措施,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡。要精诚团结树形象。县农业农村局、乡村振兴局等相关职能部门,要紧扣自身职责职能转变,协同配合、统筹推进乡村振兴工作。要开拓创新勇担当。要继续发扬脱贫攻坚精神,巩固好、传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,在乡村振兴这个更大的舞台上再创佳绩,为建设社会主义现代化滑县和富有影响力的区域性中等城市作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/25 18:33:52