首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

陈忠、陆志杰等领导参加政协联组讨论

发布时间: 2021-03-05 作者 来源: 电视台
分享:    

3月4日下午,县委书记陈忠,县领导陆志杰、李红、张绍体、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、许业、张红琳、冯刚等分别与政协委员联组讨论政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)和计划、财政等报告。

县委书记陈忠参加了农林组、工商联二组、新社会阶层组的联组讨论。讨论中,委员们围绕事关我县发展的重点问题和群众关心关注的热点问题,积极建言献策,并就优化营商环境、深化“三服务”活动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作提出许多有针对性、操作性的真知灼见。陈忠认真听取委员发言,并对委员们积极为我县发展建言献策表示感谢。他说,过去一年,我们统筹疫情防控和经济社会发展,做了大量的工作,取得了显著成绩;广大政协委员站位全局、心系民生,积极发挥了参政议政的作用。今年,是“十四五”开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是中国共产党建党100周年,大家要充分发挥自身优势,积极履职尽责,确保我县在新时代、新发展阶段开好局起好步。

就做好下步工作,陈忠强调,要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持与党委政府同心同向同力同行。要聚焦发展第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把“创新、协调、绿色、开放、共享”理念作为相辅相成、互为联系的有机整体,结合各自行业、岗位实际,学习好、领会好、落实好,让广大群众共享发展成果。要切实关注民生,始终把维护人民根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,收集好社情民意,共同把我县建设的更好,社会大局更稳定,进一步提高群众的获得感、安全感、幸福感。

县委副书记、代县长陆志杰参加了经济一组、工商联一组、科技组的联组讨论。他强调,机遇千载难逢。要牢牢把握大运河文化保护传承利用、黄河流域生态保护和高质量发展两个重大国家战略机遇,着力把历史、文化、地域优势转化为县域经济高质量发展优势;郑济高铁、滑县专用铁路、濮卫高速、安罗高速从今年起将相继建成通车,对于我县改善交通出行条件、大宗货物运输、深化改革开放、展示滑县良好形象、拉动经济增长都具有重要意义,为推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,县域经济跨越、高质量发展打下坚实基础。发展时不我待。我县是农业大县、工业小县、财政弱县,发展滑县的历史接力棒交到本届政府手里,征途漫漫唯有奋斗,全县广大党员干部要有信心、有决心接过这个接力棒,夙夜在公、勤勉奋斗,为建设新时代富有影响力的区域性中等城市奉献青春和热血。政协委员要加强自身建设,充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,聚焦全县经济社会发展大局,紧扣民生热点难点问题,献诤言、谋良策,为推动全县经济社会发展贡献智慧和力量。

县委副书记李红等领导在参加联组讨论时指出,要提高政治意识,坚持团结和民主两大主题,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,主动承担起政协委员的政治责任,展现新气象、新担当、新作为。要发挥界别优势,及时传达县委重大决策部署,把大家的智慧和力量凝聚到推动我县发展上来,带动各行各业、社会各界,最大限度增进共识,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础,不断推动全县各项事业再上新台阶。要践行使命担当,牢固树立“人民政协为人民”理念,扎实开展政治协商、民主监督、参政议政活动,深入调查研究,提出对策建议,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:27:01