首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县开展2021年春季义务植树活动

发布时间: 2021-03-13 作者 来源: 电视台
分享:    

春回大地,万物复苏。3月12日上午,县领导陈忠、陆志杰、李红、李勇、张绍体、侯德安、吴瑞军、许业、张红琳、冯刚等县四大班子领导与广大干部群众一起参加春季义务植树活动,以实际行动号召全县上下共同参与到植树造林活动中来,积极构筑绿色屏障,共建美好家园。

三月的滑州大地孕育出无限生机,在森林公园植树现场,到处一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。

县委书记陈忠一边植树,一边与大家进行交流,详细了解树木品种、绿化面积、后期管护等情况,并强调,植树造林是功在当代、利在千秋的惠民工程,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展全民义务植树活动,形成全社会共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围,为我县国土绿化工作提速加劲。同时,陈忠叮嘱有关部门要养好、管好新植树苗,千方百计提高成活率,充分调动社会力量积极参与国土绿化,让绿色发展理念深入人心。

活动当天,全县参加义务植树人数达2500人左右,种植大叶女贞、国槐、法桐、柳树等品种共计12000余株。近年来,我县始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全县各级领导干部带头义务植树,形成了共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围,国土绿化速度和水平不断提升,生态环境持续改善,群众幸福指数明显提高。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:27:00