首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县考察团赴浙江省嘉兴市考察学习数字经济工作

发布时间: 2021-03-18 作者 来源: 电视台
分享:    

3月16日,县领导陆志杰、李勇、冯刚、丁杰、刘艳菊、陈浩、贾一公、王瑞带领考察团到浙江省嘉兴市考察学习数字经济工作。

考察团一行先后深入嘉兴市嘉善县规划展示馆、智能家居产业创新服务综合体、格科微电子、梦天木门、南湖区清华柔性电子技术研究院进行实地考察,听取相关情况介绍,认真学习嘉善县和南湖区在数字经济工作方面的先进经验。

浙江嘉兴以产业数字化转型为主,嘉善县是长三角生态绿色一体化发展示范区,全国唯一县域科学发展示范点,也是习近平总书记联系点。近年来,该县数字经济突飞猛进,数字产业化和产业数字化深度融合,尤其是在智慧家居和家居产业数字化转型方面非常成功;南湖区近年来不断充实智能硬件、集成电路、柔性电子、软件和信息服务业等产业链条,培育数字经济新增长点。位于该区的清华柔性电子技术研究院是浙江省人民政府与清华大学共同打造的高能级新型研发机构,专注于柔性电子及其应用领域的关键技术、制造工艺与中试、检测技术与标准研究,致力成为全球柔性电子关键技术研发高地。

考察团成员一路看、一路思、一路议,大家纷纷表示,嘉善县和南湖区的许多经验做法值得我县借鉴学习,尤其在产业数字化转型方面的做法令人深思。要进一步学先进、找差距、谋发展,把好经验和好做法带回去,认真总结消化吸收,不断创新思路和举措,鼓足干劲,着力寻找产业数字化转型突破口,加快推进产业数字化步伐,助推县域经济高质量发展;同时,也希望两地加强沟通交流,相互学习借鉴,促进共同发展。

考察团成员还深入南湖革命纪念馆,参观红船精神永放光芒展厅,学习“红船精神”,接受党史教育。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:26:59