首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议暨全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议

发布时间: 2021-03-24 作者 来源: 电视台
分享:    

3月22日,我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议暨全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议。县委副书记、县长陆志杰,副县长郑进武在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,各地各部门要以对人民生命健康高度负责的精神,加强组织协调,层层压实责任,细化实施方案,周密做好疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。要优先安排重点人群接种,合理设置接种点,及时向社会公布接种单位信息,提高接种服务的可及性、便利性。加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,做好疑似异常反应监测和应急救治,保障接种安全。加强疫苗生产供应保障,做好供需对接、精准调配,强化全链条全流程质量监管,坚决守住安全底线。加强宣传组织动员,强化保障政策激励,提高群众接种意愿。

会议要求,要进一步破除顾虑、加快进度,科学周密安排全省疫苗接种工作,合理制定工作计划,积极做好疫苗调配工作,切实保障疫苗接种经费,扩大接种人群范围,确保按照中央确定的接种方案完成每个时段的疫苗接种任务。要坚决扛稳属地责任,强化督导检查和技术指导,及时解决实际工作中出现的问题和难题,促进各地工作落实。要坚持外防输入、内防反弹和人物同防、多病共防,落实好常态化防控措施,加强疫情监测报告,及时处置突发疫情,确保不出现规模性疫情输入和反弹,为经济社会发展奠定健康基础。

电视电话会议结束后,县委副书记、县长陆志杰,副县长郑进武对我县新冠病毒疫苗接种工作作了进一步安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:26:59