首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

全县“四好农村路”建设暨农村三项重点工作推进部署会召开

发布时间: 2021-03-26 作者 来源: 电视台
分享:    

3月25日上午,全县“四好农村路”建设暨农村三项重点工作推进部署会召开。县委副书记、县长陆志杰,副县长郑进武参加会议。

县委副书记、县长陆志杰一行先后来到老店镇尧头村、瓦岗寨乡乡道030、慈周寨镇尚寨村“四好农村路”创建路段实地观摩,详细了解各乡镇“四好农村路”建设工作开展情况。

陆志杰指出,各乡镇(街道)要摒弃短期行为、应付思想,通过春季道路维权、麦收后基本覆盖、秋收后整体提升三大行动,把“四好农村路”建设工作贯穿全年。要做到路田分家、路宅分家,重点抓好土地流转、路肩边沟绿化、过村街道整修美化等工作,增强群众的爱路护路意识,营造人人关心支持“四好农村路”建设的浓厚氛围。

就疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作,陆志杰要求,要统筹考虑疫情防控重点工作和各类适宜接种人群,分类施策,重点做好机关企事业单位、医护工作者、教职工和服务行业从业者等人员集中群体接种工作,实现重点人群“应接尽接”。要设置临时接种点、组建机动接种队,建立完善“固定接种点为主、临时接种点为辅、机动接种队为补充”的疫苗接种服务体系,严格落实异常反应紧急处置和医疗救治预案,确保接种安全高效。

就农耕房问题整治工作,陆志杰强调,要严格执行新的土地法规政策,坚决守住耕地红线,确保粮食安全。要严厉打击各类违法违规占地行为,坚决遏制农村乱占耕地建房现象。要严格落实监管机构的主体责任,建立长效管理机制,把“八不准”政策延伸至户,努力做到家喻户晓,持续营造坚决遏制农村乱占耕地建房的高压态势。要完善整治方案,切实做到问题底数“一本清”,确保在规定时间内全面完成农耕房问题整治任务。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:26:58