首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县长陆志杰活动报道集

我县召开住房公积金管理委员会二届五次会议

发布时间: 2021-03-27 作者 来源: 电视台
分享:    

3月25日,我县召开住房公积金管理委员会二届五次会议,县领导陆志杰、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陆志杰在讲话中指出,住房公积金工作事关人民群众的福祉,进一步加强住房公积金管理,充分发挥住房公积金制度的保障作用意义重大;各级各部门要持续推进缴存扩面,坚持以宣传促缴、以使用促缴、以服务促缴、以行政执法促缴的原则,采取切实有效的措施,持续扩大公积金制度覆盖面、提高缴存率,让更多缴存者享受到公积金制度改革的红利;要结合业务实际,通过提高服务质量和工作效率等行之有效的措施,充分发挥住房公积金低息、互助的作用,为购房职工提供资金支持。

陆志杰强调,要积极推进信息化建设,加快推进数据共享,持续优化信息化系统,强化线上业务功能,为缴存职工和缴存单位提供线上业务种类更多、系统服务内容更全、业务办理速度更快、办理方式更灵活的全新公积金服务;要建立完善贷后风险管理体系,提高公积金业务科学化、规范化、标准化水平,构建严密的内部风险防控体系,维护好资金安全,推动住房公积金管理工作再上新台阶,为我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议还对《滑县住房公积金2020年年度报告》、《滑县住房公积金归集管理办法》、《滑县住房公积金提取管理办法》、《滑县住房公积金贷款管理办法》进行了举手表决。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:26:57