首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

​我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接例会

发布时间: 2022-05-18 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月16晚上,我县召开第15次巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接例会。县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰,县领导吴瑞军、范俊杰、张红琳、邵鸿斌、刘艳菊、郭晓、牛晓峰、陈海青等参加会议。

  会议听取了各乡镇(街道)防止返贫监测帮扶集中排查、农村生活废水排水项目运行等方面的工作汇报。县委书记陈忠指出,要突出重点,高度重视,做好监测帮扶,加强日常排查,对发现的问题,及时解决,确保不出现一例返贫致贫。要加强扶贫项目和资产的监管力度,管好用好用活项目资金,全力巩固拓展脱贫攻坚成果。

  陈忠强调,要统筹做好人居环境整治,治理六乱做好六清,重点做好污水排放、建筑垃圾治理等工作,各乡镇、街道要在人居环境整治工作中下大力气,全面推进,落实好网格化管理、门前三包等好经验好做法,确保整治效果。要持续抓好厕所革命改造工作,各乡镇(街道)、各部门要从讲政治的高度充分认识提升农村人居环境整治和加快推进农村厕所革命的重要意义,找出解决办法,真抓实干,全面落实,务求实效。背街小巷硬化工作要高质量高标准完成,推进农村治理工作,让村民理事会发挥最大作用,调动群众积极性。各乡镇(街道)要把“三清三化 百村攻坚”暨村集体经济“清五争十”专项行动作为当前一项重要的政治任务来抓,切实增强做好“三资”清理和村集体经济发展工作的责任感、使命感,从严从实推动各项工作,确保“三资”清理清深、清透、清彻底,最大限度增加村集体收入。要结合实际,因地制宜,围绕发展壮大村集体经济理思路、想办法、拓渠道,积极探索多种发展模式,确保年底前完成“清五争十”目标任务。

  陈忠要求,要坚定信心,抓好当前各项工作,完善工作机制。要奖罚分明,实行严格奖惩制度,提高干事的劲头,干事的决心,大家要把心沉下去,把心用在工作上,让巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作持续提升。

  县委副书记、县长陆志杰主持会议,就贯彻落实好会议精神,他强调,要迅速安排部署。各乡镇(街道)要对会议安排的工作逐项研究、逐个排查、逐件落实。要搞好统筹,齐头并进,不能顾此失彼,相关县直单位要加强业务指导,配合乡镇加快工作进度。要抓好整改提升,各项工作在实施过程中要科学规划、规范手续,对发现的问题,要大力整改,确保各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:21:12