首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

陈忠深入慈周寨镇调研农村人居环境整治工作

发布时间: 2022-04-08 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  4月7日上午,县委书记陈忠带领有关部门负责同志到慈周寨镇调研农村人居环境整治工作。县领导吴瑞军、牛晓峰、陈海青、宋培哲参加调研。

  陈忠一行来到慈周寨镇林一村、前柿园村,对农村人居环境整治、背街小巷硬化、厕所整改、疫情防控等工作进展情况进行了实地调研。

  陈忠指出,农村人居环境整治工作是一场持久战,要建立长效机制、持续推进,重在激发群众自觉参与到人居环境整治工作中。要加强对老旧房屋、残垣断壁的整治力度,村庄周边、房前屋后、坑塘边沿要做好持续性保洁。要从细节入手,关注房前屋后绿化和庭院环境美化,不断强化“美颜”意识,切实提升整治水平和成效,推进农村人居环境整体净起来、绿起来、亮起来、美起来。

  陈忠要求,开展农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要聚焦整治重点,细化工作措施,狠抓任务落实,突出治理“六乱”、开展“六清”行动,做好道路沿线卫生整治、绿化美化等工作,推动农村环境全面提升;要高起点规划、高标准开局、高质量推进,并与长效治理体系相配套,与乡村文明建设相协调,确保抓出特色、抓出成效。要广泛宣传动员,积极发挥村民理事会作用,充分调动广大群众参与的积极性,推动人居环境整治制度化、规范化、常态化,不断提升广大农民的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:17:32