首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

​河南农业大学与滑县人民政府校县合作框架协议签约仪式暨河南农业大学 滑县道口烧鸡产业园发展规划座谈会举行

发布时间: 2021-12-15 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  

  12月13日,河南农业大学与滑县人民政府校县合作框架协议签约仪式暨河南农业大学、滑县道口烧鸡产业园发展规划座谈会举行。河南农业大学党委书记魏蒙关,县委书记陈忠,县领导牛晓峰、郑进武、赵继芳、宋培哲参加活动。

  魏蒙关在讲话中指出,河南农业大学与滑县在科技兴农、乡村振兴等方面进行了全方位的合作,并常年派专家教授到滑县开展调研培训、技术指导等工作,还选派年轻博士到滑县挂职锻炼,为双方深化合作奠定了基础。此次签约仪式,是将党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神贯彻落实到具体工作实践中的有力举措,河南农大将进一步贯彻新发展理念,充分发挥科技、人才优势,与滑县的产业、资源优势紧密结合,本着“资源共享、优势互补、项目共担、互惠共赢”的原则,通过共建河南农业大学道口烧鸡产业研究院为契入点,把道口烧鸡产业做大、做强、做优,促进滑县烧鸡全产业链发展,探索校县合作的新领域、新模式、新途径,打造乡村振兴的新典范。

  县委书记陈忠表示,通过此次签约,有助于双方充分挖掘资源优势,将河南农业大学先进的专用鸡培育、养殖、加工等技术应用于道口烧鸡产业发展,这对于道口烧鸡的品质提升、产品研发、市场营销等有着十分重要的意义,必将有力推动道口烧鸡产业优化升级,实现全产业链发展。下一步,我县将以最大的诚意和努力,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,持续深化与河南农业大学的各项合作。

  陈忠同时希望,各企业要敢于创新,解放思想,在做好传统产业的同时,围绕创新转型,积极开发系列产品,把道口烧鸡的品牌做好。相关部门要进一步强化服务意识,严格落实联审联批制、服务承诺制、限时办结制等,努力做到靠前服务、上门服务、一线服务,助力项目早开工、早投产、早见效;要统一思想,抓住新形势下的新机遇,利用河南农大雄厚的科研力量,结合企业发展实际,助推滑县烧鸡产业转型发展。

  县委常委、县委办公室主任牛晓峰主持会议;副县长郑进武与河南农业大学有关负责人进行签约。会上,河南农业大学专家教授与我县道口烧鸡协会及企业负责人就烧鸡产业发展规划进行了探讨交流。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:59:17