首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

县十五届人民政府第四十八次常务会议召开

发布时间: 2020-08-05 作者 来源: 电视台
分享:    

8月4日上午,县十五届人民政府召开第四十八次常务会议。县长陈忠出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议研究了《2020年滑县食品安全工作要点》。会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,压实工作责任,细化工作任务,加强部门间沟通协调,聚焦群众关心、社会关注的食品安全领域,落实“四个最严”要求,加大执法监管力度,打造过硬执法队伍,提高执法水平,全面开展食品安全风险隐患排查整治,同时,要加强宣传,提高企业落实主体责任意识,认真履行最严格的食品标准,促进企业整改,提高食品安全工作水平,确保全县人民群众生命健康。

会议听取了2020年度上半年重点工作督查有关情况汇报。会议要求,完成节点任务的单位要扎实工作,严格按照确定的年度目标任务和时间节点强力推进,未完成节点任务的单位,要进一步提高认识,查找原因,建立工作台账,明确专人负责,倒排工期,迎头赶上,确保圆满完成年度目标任务。县督查局要按照县委、县政府工作要求,紧盯年度重点工作时间节点,通过实地查访、工作调度进行提醒,进一步推动工作落实到位。

会议听取了2019年度省考核结果通报和2020年依法治县工作安排有关情况汇报,并学习了《中华人民共和国行政复议法》。会议要求,要提高思想认识,高度重视,深刻认识依法行政的意义,县法治政府建设领导小组各成员单位要积极配合,县司法局要牵好头,各部门要认真履行职责,相互配合、相互协调,保证按时完成任务。同时要强化责任查究,努力提升依法治县工作水平。

会议研究了《滑县公共资源交易监督管理暂行办法》,研究了《2020年度城镇小区配套幼儿园治理工作方案》和公租房小区配套幼儿园移交教育部门问题,研究了给予王志超等十五名同志记三等功奖励问题,研究了《200万头生猪屠宰项目协议书》和《补充协议》,听取了新政务服务大厅内部设计、装修、软硬件建设项目有关情况汇报,听取了新区医院扩建项目有关情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:52