首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

我县召开2020年上半年金融工作会

发布时间: 2020-08-06 作者 来源: 电视台
分享:    

8月5日上午,我县召开2020年上半年金融工作会。县委副书记、县长陈忠,副县长邵鸿斌参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出:今年上半年,全县各金融机构认真贯彻落实各级党委、政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断提高服务效率,截至6月末,全县各项存贷款余额增幅和增量均居全市第一位,金融机构存贷比44.36%,新增存贷比56.57%,存贷比连年稳步上升,有效助推我县脱贫攻坚和全面建成小康社会的建设。全县各保险公司保费收入6.6亿元,理赔支出1.14亿元,为抵抗风险提供了有力保障。

陈忠要求:各金融机构要高度重视经济运行工作,进一步提高服务质量、优化存贷结构、扩大信贷总量、提高审批效率;要注重挖掘大户潜力,积极对接产业项目,在食品加工、纺织服装和装备制造三大主导产业上狠下功夫,加大信贷支持,合理安排贷款期限和还款方式,增加中长期贷款,减少企业续贷倒贷压力,扶持企业做大做强;要创新金融服务方式,补齐服务短板,大力发展普惠金融,加强对经济社会发展薄弱环节的支持力度,努力实现经济价值和社会价值的统一;要做好防范金融风险工作,切实落实好“行业一线把关”职责,坚持“归口排查、预警排查、重点排查、内紧外松”原则,建立群众举报、新闻监督、上门走访等信息排查渠道,从源头把好关,做到问题及早发现、及时处理,确保我县经济社会高质量发展。

陈忠强调:要着力构建新型政银企关系,各金融机构要密切加强与相关职能部门的对接力度,建立信息共享联动机制,为企业、项目融资提供专业指导,推动更多成果落地见效;要积极探索建立民营小微制造业金融服务的长效机制,创新优惠专项贷款、长短结合等产品,将更多的资金投向有效领域和优质企业,实现银行和企业的双赢。要积极做好国家金融政策、金融形势、贷款程序等方面的宣传工作,特别是对疫情以来党中央、国务院出台的各项金融政策要做到“响应快、工作实、效果好”,不断开创我县金融工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:51