首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

全县农村乱占耕地建房问题整治工作会召开

发布时间: 2020-08-08 作者 来源: 电视台
分享:    

8月7日上午,全县农村乱占耕地建房问题整治工作会召开。县领导陈忠、杜建勇、王敏、郑进武、赵自勋、刘艳菊、史军峰、赵继芳、王京顺、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出:党中央、国务院高度重视耕地保护工作,此次农村乱占耕地建房问题整治,是党中央站在维护国家粮食安全的高度做出的一项重大决策部署。各级各部门要进一步提升政治站位,深刻认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、复杂性、紧迫性,把整治工作作为加强耕地保护、维护国家粮食安全的当务之急和政治任务,不折不扣抓好落实,确保整治工作取得扎实成效。

陈忠要求:要建立领导机构,强化宣传教育,充分利用各类媒体资源,向全社会特别是农村居民深入解读政策规定,强化警示教育,加大对土地法律法规、耕地保护政策、“八不准”要求的普及力度,发出严抓严管新增乱占耕地建房问题的强烈信号;要加大查处力度,建立健全农村乱占耕地建房整治工作监管机制,努力构建县、乡、村三级网格化管理网络,及时发现和解决问题,做到“早发现、早制止、严查处”,确保不发生农村乱占耕地建房行为。要从严管控新增问题,硬起手腕、重拳出击第一时间依法依规严厉查处;要加快推进村庄规划编制工作,解决农民无序建房问题。要从严依法追究,对监管不力、失职渎职,不作为、乱作为导致发生违法占用耕地建房行为的,对乡镇、街道办监管责任人,依规依纪依法严肃追究责任;要组织精准排查、加强对接协调,凝聚整治工作的强大合力,稳妥有序推进整治工作,确保按时保质完成各项任务。

县政府党组成员李朝阁主持会议并宣读了《关于自然资源部、农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:51