首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

我县召开道口烧鸡产业发展座谈会

发布时间: 2020-08-08 作者 来源: 电视台
分享:    

  8月6日,我县召开道口烧鸡产业发展座谈会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、郑进武、赵继芳参加会议。

  座谈会上,道口烧鸡协会负责人和烧鸡加工企业代表围绕全县烧鸡产业发展和参观原阳中央厨房产业园的感想进行了发言。

  在听取了大家的发言后,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,道口烧鸡是我县的传统特色食品,历届县委、县政府都非常重视道口烧鸡产业发展工作。通过到原阳县参观学习中央厨房产业园,大家深受启发、感触颇多,我们要想在现有的道口烧鸡产业发展基础上,进一步做大、做强、做优烧鸡产业,必须要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,必须要从理念上、认识上、目标上看重、看高、看好这个产业,只有充分认识道口烧鸡业蕴藏的巨大发展潜力和广阔前景,进一步解放思想,转变观念,采取强有力的措施,走产业化经营道路,才能真正把道口烧鸡产业发展壮大。

  董良鸿要求,县卫健委、市场监管局要尽快制定烧鸡行业食品安全标准和企业生产标准,依法监管、规范烧鸡行业食品质量安全水平,为食品安全监管提供统一可行的科学依据。要建设高标准的烧鸡产业园,集中资源和优势发展道口烧鸡产业,通过产业化带动,开发名牌产品,培植大市场,发挥大效益。要依法加强对道口烧鸡加工、销售等环节的监管,对粗制滥造、掺杂使假、非法生产道口烧鸡的违法行为,坚决依法查处,一查到底,绝不心慈手软。要充分运用“互联网+”思维,创新营销手段,畅通销售渠道,大力开拓市场。要成立领导小组,专业化推动落实,县直相关部门要根据自身职责,加强调查研究,及时了解和把握道口烧鸡产业发展的方向性、趋向性问题及各类市场信息与发展动态,主动为企业提供咨询、指导和服务,全县上下共同努力,把道口烧鸡产业做大、做强、做优,为实现全县经济跨越式发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  县委副书记、县长陈忠要求,要抓紧制定烧鸡行业标准,使道口烧鸡产业在生产设施、加工制作、卫生管理等方面有章可循,切实提高我县烧鸡产业的综合竞争能力和抗风险能力。要规范烧鸡市场管理,加大整顿和规范市场秩序力度,切实保护道口烧鸡品牌信誉。要开放思维、大胆创新,改进生产工艺,实施规范化、标准化生产模式,切实解决我县烧鸡行业多、小、散、低发展现状,助推道口烧鸡产业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:50