首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

县政府党组(扩大)会议暨第四十七次常务会议召开

发布时间: 2020-07-15 作者 来源: 电视台
分享:    

7月14日上午,县政府党组(扩大)会议暨第四十七次常务会议召开。县长陈忠出席会议并作重要讲话,常务副县长袁锐锋主持会议。

会议集中学习了近年来习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述。会议指出,目前,我县已进入七下八上防汛关键期,各级各相关部门要高度重视,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的理念,把人民群众的生命安全放在第一位,扎实做好防汛工作;要高度负责,加强防汛物资储备,加大隐患排查力度,发现问题及时整改;要建立一支科学快速的应急管理队伍,时刻保持高度警惕和临战状态,确保关键时刻能够拉得出、扛得起、用得上;要加强值班值守,发现汛情及时报告、及时研判,最大限度减轻灾害损失,保障人民群众生命财产安全。

会议集中学习了省委十届十一次全会暨省委工作会议精神。会议指出,“保”是根本,“稳”是基础,“进”是方向,“蓄”是态势,要牢牢把握“保”“稳”“进”“蓄”要求,持续做好实体经济服务,落实减税降费政策,切实减轻企业负担;要加大对金融部门的支持,充分利用金融杠杆,为市场主体经济创造好的条件,维持企业前景,确保企业顺利发展;要聚焦高质量发展,把准发展方向,调整产业结构,坚定信心,攻坚克难,全力服务保障好全县发展大局。

会议传达学习了《河南省人民政府食品安全委员会办公室关于印发河南省食品安全突发事件信息报送规范的通知》。会议要求,要统一思想,充分认识突发事件信息报送工作的重要性,严格落实责任,保证信息渠道畅通;要加强学习,进一步提高信息报送工作业务水平,不瞒报、迟报、轻报、漏报,建立信息报送机制,加强部门协调,切实提高信息报送质量和实效性。

会议听取了关于全省各类存量资金专项清理整治工作电视电话会议和全市动员部署会议精神及我县贯彻意见的汇报。会议要求,要提高认识,加强对部门的指导和协调,保持清醒头脑,明确时间节点,确保整治工作按照要求落到实处;要标本兼治,建立长效机制,更加注重源头治理和制度建设,确保各类存量资金应收尽收,各种违规行为应纠全纠,切实把有限的资金用在刀刃上,发挥效益。

会议听取了关于落实市政府常务会议实行优良天数单月目标考核及加强重点管控区扬尘、VOCs(读:挥发性有机物)管控工作有关情况的汇报,研究并原则同意《滑县环境空气质量月排名暨奖惩办法(试行)》和《滑县夏季臭氧污染重点管控区工作方案》。会议指出,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,要高度重视大气污染防治攻坚工作,始终保持常抓不懈、紧盯不放的工作要求,加大督导力度和督导频次,发现问题及时列入台账进行整改,确保圆满完成全市既定考核目标。

会议还听取了关于人事任免问题。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:53