首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

市人大常委会调研我县“一法一条例”贯彻落实情况

发布时间: 2020-07-23 作者 来源: 电视台
分享:    

7月22日上午,市人大常委会副主任张保香带领市人大常委会社会建设委员会负责同志深入我县,对《中华人民共和国就业促进法》、《河南省就业促进条例》贯彻落实情况进行调研。县领导陈忠、李勇、袁锐锋、张佩防、王相峰陪同调研。

市人大常委会副主任张保香一行先后来到滑县职业中等专业学校、2×350兆瓦超临界热电联产项目、永发模塑、金泰服装等地,详细了解企业和单位应对疫情、稳定就业、扩大招聘、扶持创业等情况。

张保香要求,要进一步提高政治站位,认真做好就业工作,明确就业是最大的民生,落实就业优先战略,把就业做成“六稳”“六保”的首要任务,摆在突出位置。要进一步增强法治意识,加强宣传教育,提高各责任主体贯彻“一法一条例”的自觉性,努力形成全社会共同关心支持就业的法治环境和社会格局。要进一步增强大局意识,加强组织领导,落实部门责任,形成工作合力,建立健全稳定和扩大就业的长效机制。要整合各类资源,切实提高培训能力和培训质量,通过完善服务体系、加强基层公共服务能力的建设,进一步拓宽创业就业的门路和渠道,提高就业效果。要坚持问题导向,帮助企业纾困解难,推动就业工作协调发展。要加强资金投入,提高资金保障能力和监管水平。

县委副书记、县长陈忠简要介绍了我县“一法一条例”贯彻落实情况,他说,近年来,我县始终把贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》、《河南省就业促进条例》作为促进就业创业的重要举措,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面落实国务院、河南省政府关于促进就业工作的重大决策部署,坚持就业优先战略,不断优化就业创业环境,千方百计地扩大就业,着力推动劳动者高质量就业,保持了全县就业形势总体稳定。陈忠表示,我县将以市人大常委会此次调研为契机,进一步贯彻落实好“一法一条例”,继续把就业摆在更加突出的位置,以强有力举措把促进就业各项工作做细做实,推动实现更高质量和更加充分的就业,促进我县经济社会持续健康发展和社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:52