首页 >> 新闻中心 >> 活动报道集 >> 县委书记陈忠活动报道集

董良鸿、陈忠带队赴原阳县考察学习

发布时间: 2020-07-26 作者 来源: 电视台
分享:    

7月25日上午,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠带队赴原阳县考察学习河南餐饮中央厨房产业园工作。新乡市人大常委会副主任、原阳县委书记郭力铭,原阳县委副书记、县长王保明陪同考察。县领导侯德安、吴瑞军、张红琳、刘艳菊、赵继芳参加活动。

董良鸿、陈忠一行先后来到河南餐饮中央厨房产业园项目部、熙康食品、美味多食品、九豫全食品等处,进车间、看生产、问效益,详细了解产业园企业入驻、生产运营、原料采购、食品安全、冷链物流、环境保护等情况。

河南餐饮中央厨房产业园是河南省重点建设项目,园区总占地面积2115亩,一、二期共计投资53亿元,入驻70余家食品企业,是国内最大的餐饮食材加工中央厨房集聚区,年产值达40亿元,关联交易20亿元,有效解决当地2000余名农民在家门口就业,项目实现了食材原料的源头可追溯,加上生产车间透明化公开化,有效破解了当下的食品安全问题,让市民消费更加安全放心。

通过实地考察和听取情况介绍,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,新时代高质量的生活要求,快节奏便捷化的服务需求,流动性集聚化的群体诉求,使配送食品经济成为主流模式,中央厨房连城乡、接万户,必将越来越受欢迎。我们要认真学习先进经验和做法,查找自身的差距和短板,进一步明确努力方向,要坚持全产业链发展,实现从农田到餐桌的全程可追溯,实现提质增效发展;要建立全程食品安全管控体系,主动接受社会监督,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。

县委副书记、县长陈忠指出,餐饮行业与人民生活息息相关,中央厨房是解决现阶段餐饮行业“多、小、散、低”发展现状的有效办法,是解决人民日益增长的食品安全需求和餐饮业不平衡、不充分发展之间矛盾的有力举措。面对新一轮竞争,新的发展机遇,我们如何进一步发展?需要补上哪些短板?回去后要认真总结、加压奋进、务实重干,努力把道口烧鸡、老庙牛肉等食品企业做大做强,打响滑县食品品牌,带动更多人就业、共同致富。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 19:29:52