滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
陈忠督导检查安全生产工作
索引号: xxgkml-02_Z/2019-1112007 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年07月23日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

7月22日,县委副书记、县长陈忠深入部分化工企业督导检查安全生产工作;副县长郑进武陪同检查。

县委副书记、县长陈忠一行先后来到中盈化肥有限公司、开仑化工有限责任公司,认真听取企业负责人安全生产工作情况汇报,详细了解企业安全生产、重大危险源管控措施及责任落实、制度建设、应急预案等工作开展情况。

陈忠指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,各企业要把思想和行动统一到中央、省委、省政府安全生产和应急管理工作决策部署上来,进一步强化安全生产责任意识,牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,聚焦重点领域和薄弱环节,采取切实有效措施,举一反三,把别人的事故当成自己的事故看,把潜在的风险隐患当成事故看,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,防范和遏制重大事故发生,确保全县安全形势持续稳定。

陈忠强调,安全生产是企业的生命线,各企业要牢固树立安全生产红线思维、底线意识,认真落实安全生产主体责任,定期开展各项安全大检查,确保日常检查监督不走过场,安全隐患排查工作详细、仔细、认真。要严格落实各项安全措施,建立健全应急预案体系,完善应急预案管理制度,强化应急职守,确保安全生产工作执行到位。要做好消防设施日常维护,进一步强化应急和处置能力,加强对企业员工安全教育培训,开展形式多样的警示教育活动,提高员工安全生产意识和能力。各有关部门要认真履行职责,严格落实安全生产责任和管理制度,加强隐患排查整治力度,提高安全生产保障水平,确保人民群众生命和财产安全。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400