滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县召开安全工作会议
索引号: xxgkml-02_Z/2019-1112002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年10月20日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

10月18日,我县召开安全工作会议。

会议通报了近期全国安全事故情况,认真学习了省、市主要领导的批示指示精神,分析研判了当前我县安全生产形势,听取了安全委员会成员单位安全生产工作情况的汇报,并对我县当前和今后时期安全生产工作进了安排部署。

县委常委、常务副县长袁锐锋在讲话中指出,今年的安全生产工作,虽然取得了一定成效,交通、建筑、消防、危化等行业生产安全事故仍时有发生,安全生产形势依然严峻。各级各部门要进一步明确各自职责,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化责任担当,真正将安全工作抓在手上,放在心里,以严的纪律、实的作风抓好重点领域和关键环节安全监管,确保我县安全生产大局稳定。

袁锐锋要求,安委会有关成员单位要认真贯彻落实中央和省、市领导指示精神和要求,全面加强安全生产工作。要持续开展“防风险、除隐患、保平安”行动,对我县安全生产工作进行再研究、再聚焦、再部署;尤其是对“1+4+N”等重点行业领域的隐患排查治理,对排查出的问题和隐患,要及时彻底予以解决;对存在重大隐患的单位和企业,要坚决依法停产停业整顿,防范遏制各类事故发生。要压紧压实安全监管责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力以赴抓检查、治隐患、控事故,以严之又严的作风,细之又细的措施,扎实抓好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,为全县经济发展、社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400