滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县大寨乡2017年部门预算基本情况说明
索引号: hx_dzx-04_A/2017-0601001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2017年03月30日
主题词: 发布机构: 大寨乡 文    号:
 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

大寨乡人民政府内设9个职能部门归口预算管理单位。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:1、负责乡党委政府会议的准备工作,协助乡党委政府领导同志组织实施会议决定事项。2、协助乡党委政府领导同志组织起草或审核以乡党委政府名义印发的公文。3、研究乡党委政府各部门和村对乡党委政府请乡党委政府的事项,提出审核意见,报乡党委政府领导同志审批。4、根据乡党委政府领导的指示,协助领导组织协调各部门、各村)的工作,对有争议的问题提出处理意见,报乡党委政府领导决定。5、协助乡党委政府领导同志组织处理需由乡党委政府直接处理的重要问题、突发事件和重大事故。6、督促检查各部门各村对乡党委政府决定事项及村干部有关指示的贯彻落实情况,并及时向乡党委政府领导同志报告。7、负责乡党委政府法治行政工作,协助各部门搞好行政执法,处理乡党委政府涉法案件。8、负责乡民族宗教事务管理工作,协助各部门搞好宗教事务管理,处理涉及民族关系的有关事宜。9、负责办理乡党委政府工作范围内的党大、人大的建议和提案工作。10、负责全乡经济体制改革规划的制定,和落实工作。11、负责承办乡党委政府年度工作目标的制订、量化、分解、落实和考核工作。12、围绕乡党委政府的中心工作和乡政府领导同志的指示,组织调查研究,对全乡经济社会发展情况进行调查与分析,及时反映情况,提出意见。13、负责乡党委政府及办公室公文收发、运转、印制和印信、档案管理工作。14、负责乡党委政府信息公开工作,政务信息化系统的规划、建设、技术与安全保障。

(二)人员构成情况

乡党委政府预算管理单位共有编制76人,其中:行政编制35人(含行政工勤2人),事业编制41人;在职职工76人,离退休人员28人。

(三)预算年度主要工作任务

1、巩固基础,提升品位,大力发展高效特色农业。2017年,围绕农业结构调整做文章,实现规模发展战略,全面走向“公司+农户”、“基地+农户”、“协会+农户”三位一体的农业产业化发展之路。大力推进农村土地健康有序流转,促进农业升级换代,实现农业产业化、规模化,并充分发挥现有瓜果蔬菜农业龙头企业的示范带动作用,扩大瓜果蔬菜种植面积,做大做强瓜果蔬菜产业,在有条件的村,引进名、特、优、新菜种,提高科技含量,增加产品附加值。搞好农业科技培训,推广农业生产新技术。切实减轻农民负担,保护农民群众发展生产积极性。

2、凝聚力量,整合资金,切实加快城乡建设步伐。明年的具体工作任务是:按照大寨集小城镇建设规划,新建全长1000米的两条商业街,大寨集镇新打通两条街道,沿街新建门店200间,新增商户80余家。

3、力说力行,主动出击,全力搞好招商引资工作。突出招大引强,打造良好环境。采取以商招商、亲情招商、全员招商等方式,分解任务,明确责任,在全乡营造想招商、议招商、大招商的舆论氛围,全乡要拿出一半以上的人员和时间进行招商,同时,动员外出创业成功人士返乡投资,领办、创办农副产品深加工企业。重点抓好牧源食品股份有限公司生猪养殖项目后续建设。

4、全力以赴,落实政策,确保全乡贫困群众永久脱贫。切实落实领导责任。强化举措,切实履行精准扶贫职责。不折不扣的落实好中央、省、县的决策部署,明确任务,落实责任,做到领导到位、责任到位、投入到位、措施到位。严格落实“一把手”负责制,强化责任追究。层层签订脱贫攻坚工作责任状,确保精准脱贫工作责任落实到行动中、体现在成效上,确保全乡贫困群众永久脱贫。

二、收入预算说明

2017年收入预算499.6万元,其中:财政拨款499.6万元;(详见表02)。

三、支出预算说明

2017年支出预算499.6万元,按用途划分为:工资福利支出418.8万元,占83.83%;对个人和家庭的补助39.8万元,占7.97%;商品服务支出41万元,占8.2%(详见表03)。

2017年一般公共预算支出按用途划分为:工资福利支出418.8万元,占83.83%;对家庭和个人的补助39.8万元,占7.97%;商品服务支出41万元,占8.2%(以上详见表07)。

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2017年公务接待费较上年减少2万元,主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

举报电话:8169951

 

 

    附件下载:
  [大寨乡2017年部门预算公开表  260K]   [2017年单位国有资本经营预算拨款支出明细表  14K]   [2017年单位预算绩效申报表.XLS  12K]
  [滑县大寨乡人民政府国有资产占用使用情况统计表  1531K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400