滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
2018年度滑县城关街道预算公开说明
索引号: hx_cgz-04_A/2018-1015001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2018年09月30日
主题词: 发布机构: 城关街道办 文    号:
 

目录

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分2018年度部门预算情况说明

第三部分名词解释

附件:2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算经济分类汇总表

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

八、国有资本经营预算支出明细表

九、政府性基金预算支出情况表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第一部分

部门概况

一、部门机构设置、主要职责

(一)部门机构设置、职能

城关镇政府机关内设8个职能处室。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、人员构成情况

城关镇政府机关单位共有编制75人,其中:行政编制41人,事业编制34人;在职职工75人,离退休人员61人。

三、部门预算单位构成

部门预算由城关街道本级预算和5个部门预算单位构成,具体为:城关街道计划生育服务中心,城关街道农业服务中心,城关街道村镇建设发展中心,城关街道综合治理中心,城关街道劳动保障所。

第二部分

城关街道2018年度部门预算情况说明

一、部门收入支出总体情况说明

2018年收入总计10093.40万元,支出总计10093.40万元,与2017年相比,收、支总计各增加950.60万元,增长10.39%。主要原因是:经济结构不断调整,税收收入不断增加。

二、部门收入总体情况说明

2018年收入合计10093.40万元,其中:一般公共预算10093.40万元。

三、部门支出总体情况说明

2018年支出合计10093.40万元,其中:基本支出2161.67万元,占21.41%;项目支出7931.73万元,占78.59%。

四、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

我单位2018年按部门预算经济分类,主要包括:工资福利支出1179.73万元,商品和服务支出4534.93万元,对个人和家庭补助41.93万元;资本性支出4337.24万元。

五、财政拨款收支总体情况说明

1、2018年一般公共预算收支预算10093.40万元,与2017年相比,收、支总计各增加950.6万0元,增长10.39%。主要原因是:经济结构不断调整,税收收入不断增加。

2、2018年政府性基金收支预算0万元,与2017年持平。

六、一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为10093.40万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2051.74万元,占20.32%;社会保障和就业(类)支出140.95万元,占1.30%;医疗卫生与计划生育(类)支出350.40万元,占3.50%;住房保障(类)支出46.80万元,占1%;教育支出1000万元,占10%;文化体育与传媒支出55.81,占1%;节能环保支出700.00万元,占6.9%;城乡社区支出5194.47万元,占51.46%;农林水支出553.20万元,占5.4%。

七、一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出10093.40万元,其中:工资福利支出1179.73万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金等;商品和服务支出4534.93万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、其他交通费用等;对个人和家庭补助41.93万元,主要包括离休费、退休费、生活补助等;资本性支出4337.24万元,主要包括环境卫生整治、大气污染防治、其他资本性支出等。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2018年国有资本经营预算安排的支出0万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

十、“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为79.98万元,比2017年减少4.82万元。具体支出情况如下:

(1)2018年因公出国(境)费用0万元。与上年一致。

(2)2018年公务接待费39.98万元,主要用于日常公务接待,较上年减少0.02万元,主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

(3)2018年公务用车运行维护费为40万元,主要用于本单位公务用车、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,较上年减少0.80万元,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车运行维护费降低;二是通过实施公务用车使用申请管理制度等有效措施,加强运行维护费管理等。

(4)2018年公务用车购置费0万元,较上年增加0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算1454.70万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年拟共组织对12个项目进行了预算绩效评价,涉及资金7891.72万元。主要项目是:村级经费办公费、城关镇人居环境整治、城关镇小城镇基础设施建设、2018年住房、物业补贴、平安建设奖、平时考核奖、城关镇农村自然环境保护、2018年在职平时考核奖、城关镇自然生态保护、城关镇人居环境整治、城关镇农业服务中心、保证滑台路小学的建设、扶贫专项资金、巡防队员工资、城关镇城乡社区公共设施建设

(四)国有资产占用使用情况

2017年期末,我单位涉及国有资产占用使用情况账面金额共392.84万元,其中:土地、房屋及构筑物账面金额153.74万元,通用设备184.93万元,专用设备21.33万元,家具、用具、装具及动植物32.83万元等

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责参与管理的专项转移支付项目共0项。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出等。

五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:滑县城关街道2018年度部门预算表

    附件下载:
  [滑县城关街道2018年度部门预算表  59K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400