滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县城关镇政府2017年部门预算公开情况说明
索引号: hx_cgz-04_A/2017-0601001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2017年03月30日
主题词: 发布机构: 城关街道办 文    号:
 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

城关镇政府机关内设8个职能处室。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

(二)人员构成情况

城关镇政府机关单位共有编制81人,其中:行政编制41人,事业编制40人;在职职工76人,离退休人员41人。

(三)预算年度主要工作任务

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

6、办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

二、收入预算说明

2017年收入预算9142.8万元,其中:财政拨款9142.8万元;缴入预算管理的行政事业性收费0万元;专户管理的教育收费0万元;其他收入0万元(详见表02)。

三、支出预算说明

2017年支出预算9142.8万元,按用途划分为:工资福利支出524.5万元,占6%;对个人和家庭的补助84.4万元,占1%;商品服务支出5006.5万元,占55%;项目支出3527.3万元,占38%(详见表03)。

2017年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出524.5万元,占6%;对个人和家庭的补助84.4万元,占1%;商品服务支出5006.5万元,占55%;项目支出3527.3万元,占38%(以上详见表07)。主要项目(详见表06-1)是:预留乡镇工作补贴22.5万元;公车改革补贴32.7万元;滑台路学校建设资金1000万元;农村环境保护150万元;自然生态保护300万元;小城镇基础设施建设100万元;城乡社区公共设施建设500万元;人居环境整治经费500万元;土地平整复耕支出100万元;扶贫专项资金100万元;村级经费276万元;村保洁员工资48万元;巡防队员工资250万元;办公设备购置30万元;年休假50.5万;在职目标考核奖29万;退休人员健康休养费19.3万;一村一警人员工资和办公经费19.3万元。

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2017年因公出国(境)费用较上年增加没有变动。

2017年公务接待费较上年减少0万元,主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

2017年公务用车运行维护费较上年减少0万元,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车保有量下降,公务用车运行维护费降低;二是通过实施严格有效的公务用车维护措施,加强运行维护费管理;三是考虑到当前县直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未最后确定,暂按初步核定车辆编制数核定,待改革到位后县财政将根据核编情况对本单位车辆运行维护费预算进行统一调整。

2017年公务用车购置费较上年增加(减少)0万元,主要原因是厉行节约。

2017年政府采购预算安排30万元,主要采购办公设备、办公耗材等物品。安排会议费4万元,用于会议费用。

举报电话:8169951

    附件下载:
  [城关镇2017年部门预算公开表  484K]   [2017年单位国有资本经营预算拨款支出明细表  14K]   [2017年单位预算绩效申报表.XLS  12K]
  [滑县城关镇人民政府国有资产占用使用情况统计表  1531K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400